平成三十年冬のコース料理の一例でございます。
当日の仕込等によって内容に変更がございますので御了承下さい。

| 【特別料理6,480円】
少し贅沢を味わって見たいときはこちらがお勧めです。
栃木県のブランド牛を使用した「A5等級とちぎ和牛の陶板焼き」や
お刺身など質重視の満足できる 会席料理になっております。

一、前 菜 雪中イクラ酢橘窯盛り、公魚南蛮漬け
サーモンチーズ巻き、慈姑煎餅
一、小 鉢 鰊と数の子と法蓮草の柚子味噌和え
一、向 付 鮟肝卸しポン酢和え 浅月
一、刺 身 鮪、鰤、天使の海老、帆立貝柱
河豚のたたき 妻、花穂、山葵、大葉
一、台 物 A5等級とちぎ和牛の陶板焼き
ポテト、椎茸、黄パプリカ、塩ダレ
一、焼き物 湯葉と焼き豆腐の二色田楽
柚子味噌、八丁味噌
一、揚 物 甘鯛の唐揚げみぞれ餡 獅子唐
一、口代り 活鮑姿焼き レモン
一、食 事 帆立御飯、香物
一、止 椀 里芋と法蓮草の赤出し 浅月
一、デザート 苺ミルクチーズケーキ 苺

| 【井頭御膳4,860円】 ※当ホテルのおすすめコース
当ホテルがお勧めする会席料理です。
特に栃木県のブランド牛を使用した「とちぎ和牛A5等級の陶板焼き」は、
お肉がとても柔らかいと評判の一品です。質・量とも満足のできるコースです。
一、前 菜 雪中イクラ酢橘窯盛り、公魚南蛮漬け
サーモンチーズ巻き、慈姑煎餅
一、小 鉢 鰊と数の子と法蓮草の柚子味噌和え
一、向 付 鮟肝卸しポン酢和え 浅月
一、刺 身 鮪、鰤、甘海老、妻、花穂、山葵、大葉
一、台の物 A5等級とちぎ和牛の陶板焼き
ポテト、椎茸、黄パプリカ、塩ダレ
一、焼 物 湯葉と焼き豆腐の二色田楽
柚子味噌、八丁味噌
一、揚 物  甘鯛の唐揚げみぞれ餡 獅子唐
一、食 事 帆立御飯、香物
一、止 椀 里芋と法蓮草の赤出し 浅月
一、デザート 苺ミルクチーズケーキ 苺

| 【綿の花御膳3,780円】
メイン料理は「寄せ鍋(あご出し)」 これからの季節、
お体が温まります。
一、前 菜 雪中イクラ酢橘窯盛り、公魚南蛮漬け
サーモンチーズ巻き、慈姑煎餅
一、小 鉢 鰊と数の子と法蓮草の柚子味噌和え
一、刺 身 鮪、鰤、甘海老、妻、花穂、山葵、大葉
一、台 物 寄せ鍋(あご出し) 鱈、牡蠣、海老、つみれ、鶏肉
春菊、白菜、長葱、えの木、椎茸
白滝、紅葉麩(竹麩)柚子、豆腐
一、焼 物 湯葉と焼き豆腐の二色田楽
柚子味噌、八丁味噌
一、口代り 生ハムカラフルマリネ
一、食 事 帆立御飯、香物
一、止 椀 里芋と法蓮草の赤出し 浅月
一、デザート 苺ミルクチーズケーキ 苺

お子様料理+陶板焼き(中学生向け)2,500円+消費税

一、国産豚ロース肉と国産鶏モモ肉の陶板焼き 野菜
一、刺身(鮪・甘海老)
一、焼き魚
一、胡麻豆腐
一、デミソースハンバーグ
一、豚ヒレカツ
一、海老フライ
一、イカフライ
一、ポテトフライ
一、ご飯(ふりかけ付)
一、味噌汁
一、デザート

お子様料理(小学生高学年向き)1,800円+消費税

一、刺身(鮪・甘海老)
一、焼き魚
一、胡麻豆腐
一、デミソースハンバーグ
一、豚ヒレカツ
一、海老フライ
一、イカフライ
一、ポテトフライ
一、ご飯(ふりかけ付)
一、味噌汁
一、デザート

お子様ランチ(未就学児童〜小学生低学年向き)1,000円+消費税

一、デミソースハンバーグ
一、海老フライ
一、鶏の唐揚げ
一、蟹グラタン
一、ポテトフライ
一、焼き芋
一、ご飯(ふりかけ付)
一、オレンジジュース
一、デザート